Ленинградская область себя прокормит

Источник: 365news.biz
Согласно показателям за 2013 год агропромышленный комплекс Ленинградской области полностью обеспечивает свой регион продуктами питания.
Об этом на заседании Законодательного собрания сообщил депутатам губернатор области Александр Дрозденко. По сравнению с данными за 2012 год показатели возросли на 2,5–3%. По продовольственной самообеспеченности область превысила все показатели. По отношению к нормам уровня потребления сбор картофеля составил 175%, овощей — 127%. Молочных продуктов произведено на 108%, мяса и мясопродуктов — 180%.

Александр Дрозденко отметил и получение субсидий на ведомственную целевую программу «Развитие рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области». Это позволило увеличить реализацию рыбной продукции на 9%. Объём продаж в 2013 году составил три тыс. тонн, что наблюдается впервые за время существования рыбных хозяйств.

Глава области отметил, что, даже не учитывая долгосрочную целевую программу «Социальное развитие села», бюджет выделил на поддержку сельскохозяйственного производства 5,2 млрд. рублей, что на 30% больше, чем в 2012 году. В рамках программы «Социальное развитие села» было перечислено 1,3 млрд. рублей. Эти средства позволили улучшить жилищные условия 240-ка семей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь