Ленинградская область предложит свой опыт животноводам России

Источник: The DairyNews
По инициативе Министерства сельского хозяйства России в Ленинградской области состоится всероссийское совещание по вопросам молочной продуктивности.

«Мы хотим сделать знания и опыт Ленинградской области достоянием всей России. Я надеюсь, что опыт региона в молочном скотоводстве станет настольной книгой для других производителей молока», — сообщил первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов в ходе российской видеоконференции по вопросу развития молочного скотоводства.

Замминистра подчеркнул, что успехи Ленинградской области в агропромышленном производстве — это опыт, помноженный на ответственность.

Всероссийское совещания планируется приурочить к проведению III аукциона племенных животных 25 мая 2017 года, сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Правительства Ленобласти.

Справочно:

По тогам 2016 года производство молока от одной коровы в Ленинградской области составило 8181 кг. Область — первый регион в России, который перешагнул рубеж молочной продуктивности в 8 тыс. тонн. Средний показатель по Российской Федерации в 2016 году составил 5449 кг молока.

Рекорды России по надою на корову в крупных специализированных хозяйствах также принадлежат предприятиям Ленинградской области. В 2016 году свыше 12,5 тыс. кг молока от коровы за год получено в племенных заводах «Рабитицы» (12 533 кг) и «Гомонтово» (12 510 кг).

Валовое производство молока в Ленинградской области  составило 611,6 тыс. тонн  молока  (103,2% к 2015 году).

В руководстве агропромышленного комплекса Ленинградской области связывают высокие результаты с системной селекционной работой с поголовьем и модернизацией производства.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь