25.06.2019
Источник: www.tass.ru
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 375
«За 2018 год объем экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Ленинградской области составил 212,87 млн долларов, что на 31% больше, чем за 2017 год. В соответствии с федеральным проектом объем экспорта продукции АПК Министерством сельского хозяйства РФ рекомендованы Ленинградской области целевые показатели регионального проекта в размере 496,4 млн долларов к 2024 году», — говорится в ответе пресс-службы на запрос ТАСС. Таким образом, ожидается, что экспорт АПК из региона вырастет в 2,3 раза.

В региональной структуре экспорта продукции АПК за 2018 год наибольшую долю заняла табачная продукция (55%), а также кофе и чай (23%). Среди экспортных позиций прошлого года — мясо и пищевые субпродукты (3%), орехи, сухофрукты (2%), рыбное филе (2%), мучные кондитерские изделия (2%) и прочие (8%). Рынки сбыта сельхозпродукции области: Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Германия, Бахрейн, Белоруссия, Армения, Бенин.

В пресс-службе отмечают, что в настоящее время идет работы по возможности экспортных поставок в Азербайджан, Иран, Ирак, Габон, Гану, Того, Саудовскую Аравию и Японию.
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово