Ленинградская область намерена увеличить экспорт продукции АПК в два раза к 2024 году

Источник: www.tass.ru
Власти Ленинградской области к 2024 году в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» намерены достичь объема экспорта продукции агропромышленного комплекса (АПК) в денежном выражении в размере 496,4 млн долларов. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе правительства региона.
«За 2018 год объем экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия из Ленинградской области составил 212,87 млн долларов, что на 31% больше, чем за 2017 год. В соответствии с федеральным проектом объем экспорта продукции АПК Министерством сельского хозяйства РФ рекомендованы Ленинградской области целевые показатели регионального проекта в размере 496,4 млн долларов к 2024 году», — говорится в ответе пресс-службы на запрос ТАСС. Таким образом, ожидается, что экспорт АПК из региона вырастет в 2,3 раза.

В региональной структуре экспорта продукции АПК за 2018 год наибольшую долю заняла табачная продукция (55%), а также кофе и чай (23%). Среди экспортных позиций прошлого года — мясо и пищевые субпродукты (3%), орехи, сухофрукты (2%), рыбное филе (2%), мучные кондитерские изделия (2%) и прочие (8%). Рынки сбыта сельхозпродукции области: Объединенные Арабские Эмираты, Катар, Германия, Бахрейн, Белоруссия, Армения, Бенин.

В пресс-службе отмечают, что в настоящее время идет работы по возможности экспортных поставок в Азербайджан, Иран, Ирак, Габон, Гану, Того, Саудовскую Аравию и Японию.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь