12.03.2018
Источник: приозерскзвезда.рф
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 812

Коллектив стал победителем в категории «Молоко и кисломолочные продукты», представив козье молоко Приозерского молочного завода. Хозяйству был вручен диплом 1-й степени и почетный знак.

- Мы ежегодно принимаем участие в выставках, - рассказала управляющая козьей фермой Марина Харитонова. – В прошлом году, например, 1-е место занял приозерский кефир, который изготавливается из коровьего молока нашего хозяйства. Это очень приятно, ведь мы уделяем качеству особое внимание, поэтому уверены в первосортности производимой продукции.

В этом году в конкурсе принимали участие 12 козоводческих хозяйств из 8 регионов России, а также из Казахстана, представив 28 наименований молочной продукции из козьего молока, не считая сыров.

- Я участвовала в пленарном заседании, посвященном развитию козоводства, - поделилась своими впечатлениями Марина Ивановна. – Познакомилась с передовыми технологиями по племучету животных, посмотрела, как разводят коз испанской и нубийской пород, но замечу, что с нашей зааненской по продуктивности не сравнится никакая другая. Также побывала на выставке, где было представлено оборудование для сельскохозяйственных предприятий. Теперь наша главная задача – найти новых потребителей козьего молока и успешно выступить в апреле в г. Туле на 2-й Всероссийской выставке козоводства, куда привезем на аукцион десять наших лучших животных.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1