Ленинградщина держится на сельском хозяйстве

Источник: kaliningradfirst.ru
Лидирующие позиции по ряду важнейших показателей развития животноводства и птицеводства продолжают удерживать сельскохозяйственные организации Ленинградской области.

Лидирующие позиции по ряду важнейших показателей развития животноводства и птицеводства продолжают удерживать сельскохозяйственные организации Ленинградской области.

В частности, по производству куриных яиц организации области уверенно продолжают занимать первое место в стране. В регионе получено за этот период около 1,54 млрд штук яиц. Это позволило опередить ближайших «преследователей» из Белгородской области по производству этого вида продукции почти в 2 раза!


Как рассказали газете Янтарный край - Online Калининград в администрации Ленинградской области, сельхозорганизации области, следуя тому же источнику, произвели 131,2 тыс тонн мяса скота и птицы на убой (в живом весе). Это позволило им войти в число 5 лидирующих российских регионов.

Кроме того, за январь-август этого года валовой надой молока в регионе составил 340,3 тыс тонн, что позволило организациям области закрепиться среди 7 ведущих субъектов - лидеров по этому показателю.

Кстати, в структуре сельскохозяйственного производства области доля сельхозорганизаций составила 78%. В СЗФО доля Ленинградской области в общем объеме производства продукции АПК составила по итогам 8 месяцев: по мясу скота и птицы – 52,2%, молоку – 36,2%, куриному яйцу - 63,8%.

18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь