Lely производит 1000-ю систему автоматического кормления Vector

Источник: The DairyNews
Сегодня компания Lely произвела 1000-ю систему кормления Vector.

Это особая веха, поскольку за последние три года их производство увеличилось вдвое. В настоящее время система кормления Vector используется в 31 стране на самых разных фермах по производству молока и мяса. 1000-й Vector направляется на молочную ферму Società Agricola Rendena San Michele в Италии, чтобы прокормить там стадо от 117 до 130 дойных коров, а также шлейф из молодняка, телок и сухостойных коров.


Società Agricola Rendena San Michele уже много лет использует систему кормления Lely Vector. По словам Роберто Тоньято, выбор робота для смешивания и раздачи кормов нового поколения является логичным. «Новый робот стал лучше во многих аспектах, но решающим фактором для нас стал более высокоскоростной двигатель шнека. Коровы Рендена - типичная порода для нашего региона. Эффективность кормления, производство жира и казеина у этих коров выше, если выдавать им только сухие рационы. Более производительный привод шнека обеспечивает еще лучшую нарезку сухого рациона».

Все больше фермеров переходят на автоматическое кормление

“За последнее десятилетие мы приобрели огромное количество знаний и опыта в области автоматического кормления”, - говорит Елмер Хэм, менеджер по продуктам для кормления в Lely International. «Мы прислушивались к нашим клиентам, проводили исследования и пробовали что-то новое. При этом мы опирались на проверенные принципы автоматического кормления и модернизировали бόльшую часть системы».

В компании Lely отмечают рост доверия к Vector. Практическая польза автоматического 
кормления признается все большим количеством фермеров, занимающихся молочным и мясным животноводством. Елмер Хэм объясняет это следующим образом: «Vector – это революционная система, которая, помимо экономии энергоносителей и рабочей силы, оказывает беспрецедентное положительное влияние на здоровье коров и эффективность кормления. За счет более частого и точного кормления питательные вещества в корме используются оптимально. Интеллектуальное программное обеспечение позволяет управлять фермой, основываясь на рентабельности, а не только на надое и приросте веса. Производители молока и мяса могут проанализировать влияние изменения рациона на свою прибыль, таким образом, улучшить свои производственные результаты».

В 2020 году наблюдался значительный рост продаж Vector и ожидается, что данная тенденция будет не только продолжаться, но и усиливаться. Lely уверены, что в перспективе автоматическое кормление станет столь же распространенным, как автоматическое доение.



На правах рекламы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь