«Лефкадия» выпустила сыр для блюда швейцарских пастухов

Источник: www.dg-yug.ru
Компания «Лефкадия» выпустила первую партию полутвердого сыра - «Раклет Лефкадии». Натуральный продукт приготовлен специалистами на сыродельне из молока, которое поставляется с собственной фермы.

Как сообщили "Деловой газете. Юг" в пресс-службе компании, сыр «Раклет Лефкадии» подходит для приготовления традиционного блюда швейцарских пастухов – раклет, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра.

Первые упоминания о блюде содержатся в монастырских рукописях кантонов Обвальден и Нидвальден, рассказывающих о питательном «жареном сыре», который готовят пастухи в Альпах в Вале.

Сейчас «Лефкадия» выпускает восемь сортов сыра под ТМ «Чистая Еда»: «Камамбер Лефкадии», «Шеврет Лефкадии», «Капретто Лефкадии», «Бюш Лефкадии», «Раклет Лефкадии», «Скаморца», «Рикотта» и «Латтерия». Для производства используется коровье и козье молоко с собственной фермы.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь