«Лебедяньмолоко» в 2020 году вложило в реконструкцию более 500 млн. рублей

Источник: The DairyNews
До конца 2020 года «Лебедяньмолоко» завершит первый этап реконструкции, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации. За текущий год компанией инвестировано более полмиллиарда рублей: запущена новая котельная немецкой компании Wiesmann, введен в эксплуатацию склад-холодильник общим хранением 500 тонн готовой продукции, новый цех площадью 1200 м2.

Общий объем вложений за несколько лет составил более 4 млрд. руб. По итогам 9 месяцев 2020 года объем выпуска заводом молочной продукции вырос более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. 

В пресс-службе предприятия также уточнили, что в ноябре заводом подписаны контракты в размере 150 млн.руб. с компаниями «Trepko» по фасовочному оборудованию и «Альфа-Л-Сервис» по дальнейшей автоматизации производства. 

«Показатели работы нашей команды в целом соответствуют поставленным задачам. Та масштабная модернизация, которая проведена на производстве, позволяет нам работать эффективно и увеличивать реализацию, загружая новые мощности. Сегодня наше предприятие по уровню оснащенности - одно из самых современных в России» - прокомментировал заместитель генерального директора Игорь Кремнёв. – «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и уже сейчас рассматриваем варианты расширения нашей инвестиционной стратегии и выхода на мощности 1200 тонн молока сутки».

ООО «Лебедяньмолоко» – один из крупнейших производителей молочной продукции в Черноземье. Предприятие выпускает более 75 наименований продукции, общий объем переработки за 2019 год составил свыше 155 000 тонн молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь