«Лебедяньмолоко» в 2020 году вложило в реконструкцию более 500 млн. рублей

Источник: The DairyNews
До конца 2020 года «Лебедяньмолоко» завершит первый этап реконструкции, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации. За текущий год компанией инвестировано более полмиллиарда рублей: запущена новая котельная немецкой компании Wiesmann, введен в эксплуатацию склад-холодильник общим хранением 500 тонн готовой продукции, новый цех площадью 1200 м2.

Общий объем вложений за несколько лет составил более 4 млрд. руб. По итогам 9 месяцев 2020 года объем выпуска заводом молочной продукции вырос более чем на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. 

В пресс-службе предприятия также уточнили, что в ноябре заводом подписаны контракты в размере 150 млн.руб. с компаниями «Trepko» по фасовочному оборудованию и «Альфа-Л-Сервис» по дальнейшей автоматизации производства. 

«Показатели работы нашей команды в целом соответствуют поставленным задачам. Та масштабная модернизация, которая проведена на производстве, позволяет нам работать эффективно и увеличивать реализацию, загружая новые мощности. Сегодня наше предприятие по уровню оснащенности - одно из самых современных в России» - прокомментировал заместитель генерального директора Игорь Кремнёв. – «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и уже сейчас рассматриваем варианты расширения нашей инвестиционной стратегии и выхода на мощности 1200 тонн молока сутки».

ООО «Лебедяньмолоко» – один из крупнейших производителей молочной продукции в Черноземье. Предприятие выпускает более 75 наименований продукции, общий объем переработки за 2019 год составил свыше 155 000 тонн молока.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь