Лебедяньмолоко увеличило выручку на 24% в 2020 году

Источник: The DairyNews
В прошлом году предприятие переработало свыше 190 тыс. тонн сырого молока. Кроме того, по сравнению с 2019 годом объем производства продукции вырос на 22%, сообщили в пресс-службе компании.

Выручка ООО «Лебедяньмолоко» также увеличилась на 24% и составила 7,6 млрд рублей.

Рост показателей обусловлен успешным завершением первого этапа реконструкции завода ООО «Лебедяньмолоко», в ходе которого введен в эксплуатацию новый производственный цех площадью 1,2 тыс. кв. метров. В рамках программы модернизации также запущена новая котельная немецкой компании Viessmann и склад-холодильник общим хранением 500 тонн готовой продукции. Объем инвестиций в эти преобразования составил более 500 млн рублей.

На текущий момент уже подписаны контракты на сумму 150 млн рублей с компанией Trepko, мировым производителем упаковочных машин для пищевой промышленности, а также с российским концерном «Альфа Л Сервис» по дальнейшей автоматизации производства. Напомним, что масштабная модернизация «Лебедяньмолоко» длится с 2017. За это время общая сумма финансовых вложений превысила 4 млрд рублей.

«Сегодня наше предприятие по уровню оснащенности - одно из самых современных в России. Программа модернизации еще не завершена, но уже сейчас нами рассматриваются варианты расширения инвестиционной стратегии и увеличения суточной мощности переработки с 700 тонн молока до 1,2 тыс. тонн». Кроме того, мы расширяем географию присутствия бренда, новые места продаж появились в Москве, Рязани и Курске. Компания открыта новым идеям и нацелена на дальнейший рост и развитие. Поэтому в ближайших планах – изучение смежных проектов по инвестициям и усиление команды новыми специалистами», - отметил заместитель генерального директора ООО «Лебедяньмолоко» Игорь Кремнёв.

Фото: yandex.ru

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь