«Лебедяньмолоко» планирует вдвое увеличить переработку на новом заводе в Липецкой области за 3 млрд рублей

Источник: abireg.ru
Липецкий производитель молочной продукции ООО «Лебедяньмолоко» направит 3 млрд рублей в модернизацию производства по переработке молока. Масштабный инвестиционный проект позволит обновить промышленные мощности компании на 60%, сообщили в администрации региона.

Предприятие уже пристроило к новому зданию завода в Лебедянском районе новые цеха общей площадью 5 тыс. кв. м, модернизирована система электроснабжения. В помещениях появилось современное оборудование, большая часть которого привезена из Европы и отвечает требованиям Европейского стандарта по уровню техники, технологии, автоматизации, технической эстетики и санитарии. Процесс производства будет управляться с помощью компьютерных технологий с единого поста управления. Сокращать штат сотрудников компания не планирует, освобожденные работники будут задействованы на других объектах, которые находятся в стадии строительства.

В начале 2020 года «Лебедяньмолоко» планирует запустить новую линию по производству и упаковке молочной продукции. Это позволит увеличить мощности с 350 до 700 тонн переработанного молока в сутки. Модернизацию завода компания планирует завершить к концу 2020 года.

ООО «Лебедяньмолоко» зарегистрировано 14 мая 2001 года, уставный капитал – 10 тыс. рублей, учредитель – Александр Кремнев, генеральный директор – Сергей Мельников. Предприятие выпускает более 75 наименований продукции: молоко, творог, масло, сметану, кефир, сливки, ряженку, йогурт – общим объемом свыше 100 тыс. тонн в год. Выручка компании по итогам 2018 года, согласно данным бухгалтерской отчетности, составила 4,4 млрд рублей (в 2017 году – 3,7 млрд рублей), прибыль – 112,7 млн рублей (в 2017 году – 126,5 млн рублей). По итогам 21-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2019» продукция компании «Лебедяньмолоко» получила пять золотых медалей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь