15.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 258

"Гражданину или нескольким гражданам для ведения сельского хозяйства однократно может быть предоставлен в безвозмездное пользование земельный участок, площадь которого не превышает десяти гектаров", - говорится в проекте закона.

Авторы в пояснительной записке отмечают, что программа "Дальневосточный гектар" "доказала свою значимость". На данный момент, отмечают они, в целях получения "дальневосточного гектара" подано более 100 тыс. заявок, предоставлено более 30 тыс. земельных участков. "Необходимо стимулировать не просто заселение территорий Дальневосточного федерального округа, но и их развитие", - считают авторы законопроекта.

По их мнению, "одним из таких стимулов для привлечения инвестиций, а также развития малого бизнеса, можно считать увеличение предельного размера земельного участка для некоторых нужд".

"Настоящим законопроектом предлагается увеличить размер земельного участка до десяти гектаров в случае, если такой земельный участок предоставляется для ведения сельского хозяйства. При этом размер участка не зависит от количества граждан, подающих заявление. Такой подход разработчики обусловливают спецификой сельскохозяйственной деятельности, где для осуществления животноводства или растениеводства требуются площади, превышающие один гектар.

Либерал-демократы уверены, что принятие законопроекта, утверждают авторы, будет способствовать не только заселению региона, но решению таких задач как развитие сельского хозяйства и привлечение инвестиций.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65