15.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Гражданину или нескольким гражданам для ведения сельского хозяйства однократно может быть предоставлен в безвозмездное пользование земельный участок, площадь которого не превышает десяти гектаров", - говорится в проекте закона.

Авторы в пояснительной записке отмечают, что программа "Дальневосточный гектар" "доказала свою значимость". На данный момент, отмечают они, в целях получения "дальневосточного гектара" подано более 100 тыс. заявок, предоставлено более 30 тыс. земельных участков. "Необходимо стимулировать не просто заселение территорий Дальневосточного федерального округа, но и их развитие", - считают авторы законопроекта.

По их мнению, "одним из таких стимулов для привлечения инвестиций, а также развития малого бизнеса, можно считать увеличение предельного размера земельного участка для некоторых нужд".

"Настоящим законопроектом предлагается увеличить размер земельного участка до десяти гектаров в случае, если такой земельный участок предоставляется для ведения сельского хозяйства. При этом размер участка не зависит от количества граждан, подающих заявление. Такой подход разработчики обусловливают спецификой сельскохозяйственной деятельности, где для осуществления животноводства или растениеводства требуются площади, превышающие один гектар.

Либерал-демократы уверены, что принятие законопроекта, утверждают авторы, будет способствовать не только заселению региона, но решению таких задач как развитие сельского хозяйства и привлечение инвестиций.

26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19