Лайфхак: как выбрать натуральный молочный продукт

Источник: izvestia.ru
О составе товаров и деталях, на которые нужно обращать внимание, — в инфографике «Известий»

Молочные продукты входят в рацион подавляющего числа россиян. Но товары, которые лежат на прилавках магазинов, зачастую сделаны не из натуральных ингредиентов. Молоко, например, оказывается восстановленным, в твороге содержатся ароматизаторы, в кефире загустители, а в сыре — соя, красители или консерванты. Чтобы не ошибиться, нужно внимательно изучать состав. Как правильно выбирать молочные продукты и отличать натуральные от идентичных натуральным, — в инфографике «Известий».


22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь