Лавров заявил, что Россию интересует расширение закупок сельхозпродукции в Тунисе

Источник: tass.ru
Россия заинтересована в расширении поставок на свой рынок сельскохозяйственной продукции из Туниса. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров со своим тунисским коллегой Хмайесом Жинауи.

"Мы дорожим сложившимся уровнем взаимодействия с Тунисом, это наш давний международный партнер. Мы заинтересованы в том, чтобы развивать наши отношения по всему спектру", - отметил Лавров.

"В торгово-экономической сфере есть достаточно впечатляющий рост товарооборота, хотя наши тунисские друзья заинтересованы в том, чтобы больше поставлять в РФ продукции, выправлять дисбаланс в торговле. Мы заинтересованы в том, чтобы продукция сельского хозяйства Туниса больше была представлена на российском рынке. Будем работать в этом направлении, в том числе в контексте подготовки к очередной сессии межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству", - сказал он.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь