29.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 377

"Вы знаете, мы не нуждаемся в том, чтобы специально популяризировать нашу продукцию в Индии, потому что индийские партнеры очень хорошо знают российский рынок", - сказал он.

Министр поблагодарил журналиста за то, что среди привлекательных российских товаров она выделила сыр. "Спасибо, что упомянули сыр среди достижений российского сельского хозяйства. Это говорит о том, что политика импортозамещения не только работает в России, но уже и получила признание в мире, по крайней мере в крупнейшей демократии современного мира", - отметил Лавров.

Глава МИД РФ напомнил о том, что российско-индийские контакты в сфере торговли и экономики по линии соответствующих министерств, ведомств, а также частных и государственных компаний динамично развиваются. "Рынок друг друга очень хорошо изучен. О наших возможностях в тех или иных областях, не только в сыроварении и производстве меда, но и высокотехнологичных областях, индийские партнеры очень хорошо информированы. Более того, уже не один год в Индии реализуется целый ряд проектов по использованию российских технологий, в том числе и в гражданской, и в военно-технической областях", - пояснил он.

Кроме того, по словам министра, Россия в полной мере учитывает программу "Делай в Индии", выдвинутую премьер-министром страны Нарендрой Моди. "Мы с удовольствием прорабатываем конкретные проекты, и, я думаю, саммит во Владивостоке на полях Восточного экономического форума принесет дополнительные, конкретные результаты", - заключил Лавров.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7