Лавров: Россия готова возобновить все каналы сотрудничества с Европой

Источник: rg.ru
Россия готова возобновить работу всех каналов сотрудничества с европейскими странами, однако не намерена вести переговоры об условиях снятия с нее санкций. С таким заявлением выступил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Я считаю, что мы демонстрируем достаточно доброй воли в отношении нашей готовности возобновлять без каких-либо предварительных условий все те каналы диалога, сотрудничества, взаимовыгодных проектов, которые были заморожены после весны 2014 года", - сказал глава российской дипломатии.

Лавров отметил, в Москве ценят, что многие в Евросоюзе понимают тупиковость нынешнего положения в отношениях с Россией и выступают за преодоление сложившейся ситуации. Однако РФ не собирается вести переговоры об условиях отмены наложенных на нее европейских санкций.

"Мы не просим никогда ни у Европейского союза, ни у других стран, которые к санкциям присоединились, эти санкции снимать, не будем какие-то переговоры вести об условиях снятия санкций", - подчеркнул глава МИД РФ.
01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь