09.08.2019
Источник: rus.delfi.lv
Регион: Латвия
Просмотров: 315

Суд определил срок для разработки плана мероприятий процесса правовой защиты и согласования его с кредиторами до 7 октября 2019 года.

Как сообщалось ранее, 18 мая 2018 года Земгальский районный суд уже открывал в отношении Baltic Dairy Board дело о процессе правовой защиты, однако 23 августа 2018 года суд утвердил заявление компании об отзыве заявки о процессе правовой защиты и прекращении гражданского дела.

"В ходе разработки плана правовой защиты, общаясь с кредиторами, мы пришли к выводу, что большая часть кредиторов готовы к сотрудничеству для постепенного решения сложившейся ситуации", - пояснили тогда представители компании.

Оборот Baltic Dairy Board в прошлом году составил 884 288 евро, что в 22 раза меньше, чем годом ранее, а убытки предприятия выросли на 31,2% - до 1,467 млн евро.

Компания Baltic Dairy Board (ранее Sigilo KV) в 2012 году на аукционе купила неплатежеспособное молокоперерабатывающее предприятие Bauskas piens и начала строительство молочного завода, который был сдан в эксплуатацию в декабре 2015 года.

Основной капитал Baltic Dairy Board составляет 777 778 евро. Крупнейшим совладельцем компании с 51% акций является Каспар Казакс.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье