Латвия 03.12.2013

Латвия: у Tukuma piens – новейшее в регионе производство творога

Источник: delfi.lv
Латвийское молокоперерабатывающее предприятие Tukuma piens открыло новое производство творога, одно из самых современных в странах Балтии. В создание нового производства вложено 3,5 млн. евро (2,45 млн. латов).

Новое производственное оборудование позволит компании Tukuma piens запустить изготовление различных новых продуктов: десертов, кремовых сыров и других творожных продуктов.

С использованием современных технологий изготовление творога на Tukuma piens будет происходить без привлечения дополнительного ручного труда. Это означает, что с открытием нового производственной линии число работников не повысится. Сейчас на производстве в компании работают 250 человек.

Благодаря инвестициям долю экспортируемой продукции в ближайшие годы планируется повысить от 15% произведенной продукции до 25%.

Директор Tukuma piens Интс Покус рассказал, что продукцию компания экспортирует преимущественно в Россию.

В 2012 году оборот Tukuma piens составил 30,11 млн. латов.


07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь