30.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1374
Лариса Абдуллаева: увеличивать концентрацию витаминов в детском питании опасно

Напомним, ранее мы публиковали итоги совещания в Минсельхозе РФ по вопросу принятия второго пакета поправок в техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Обсуждение коснулось в том числе и продуктов детского питания: было предложено увеличить концентрацию витамина D в продуктах раннего возраста.

«Мы продолжаем настаивать, что концентрацию витаминов увеличивать опасно, это лишняя химия, приводящая к аллергизации ребенка. Прием витаминов должен оставаться прерогативаой врача, а не решением завода. Врачи должны решать, какое количество витаминов и микроэлементов должно содержаться в пище «среднестатистического» ребенка. Нам доказывают обратное, привлекая институт питания. Мы с этим категорически не согласны», - заявила Лариса Абдуллаева.

Проект поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» уже прошел частичное согласование со странами ЕАЭС. Были высказаны свои замечания к этому проекту, и в этот раз в Минсельхозе собрали совещание, где была представлена российская сторона. Ее представляли, в том числе, Союзмолоко, Масложировой союз и 2 молочных института.

«Очень странно, что сам Молочный союз России не был приглашен – мне удалось принять участие в совещании от технического комитета ТК 470/МТК 532. Это структура Росстандарта и мы традиционно присутствуем на всех обсуждениях в области технического регулирования молочной отрасли», - отметила Лариса Абдуллаева.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2