30.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1598
Лариса Абдуллаева: увеличивать концентрацию витаминов в детском питании опасно

Напомним, ранее мы публиковали итоги совещания в Минсельхозе РФ по вопросу принятия второго пакета поправок в техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Обсуждение коснулось в том числе и продуктов детского питания: было предложено увеличить концентрацию витамина D в продуктах раннего возраста.

«Мы продолжаем настаивать, что концентрацию витаминов увеличивать опасно, это лишняя химия, приводящая к аллергизации ребенка. Прием витаминов должен оставаться прерогативаой врача, а не решением завода. Врачи должны решать, какое количество витаминов и микроэлементов должно содержаться в пище «среднестатистического» ребенка. Нам доказывают обратное, привлекая институт питания. Мы с этим категорически не согласны», - заявила Лариса Абдуллаева.

Проект поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» уже прошел частичное согласование со странами ЕАЭС. Были высказаны свои замечания к этому проекту, и в этот раз в Минсельхозе собрали совещание, где была представлена российская сторона. Ее представляли, в том числе, Союзмолоко, Масложировой союз и 2 молочных института.

«Очень странно, что сам Молочный союз России не был приглашен – мне удалось принять участие в совещании от технического комитета ТК 470/МТК 532. Это структура Росстандарта и мы традиционно присутствуем на всех обсуждениях в области технического регулирования молочной отрасли», - отметила Лариса Абдуллаева.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Сытные Сады, Экоферма
Адрес:  Рязанская область, Пронский район, с.Кисьва  
 
РусМилк, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Луховицы, с. Ловцы, ул. Октябрьской Революции, д. 17 
 
Юность, АПК ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, пгт. Нарышкино, ул. Ревкова, д. 28 литера А пом. 5 
 
Северная Нива Самара, ООО
Адрес:  Самарская обл., Клявлинский район, ст. Клявлино, ул. Октябрьская, д. 58 корп. Б