30.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1438
Лариса Абдуллаева: увеличивать концентрацию витаминов в детском питании опасно

Напомним, ранее мы публиковали итоги совещания в Минсельхозе РФ по вопросу принятия второго пакета поправок в техрегламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Обсуждение коснулось в том числе и продуктов детского питания: было предложено увеличить концентрацию витамина D в продуктах раннего возраста.

«Мы продолжаем настаивать, что концентрацию витаминов увеличивать опасно, это лишняя химия, приводящая к аллергизации ребенка. Прием витаминов должен оставаться прерогативаой врача, а не решением завода. Врачи должны решать, какое количество витаминов и микроэлементов должно содержаться в пище «среднестатистического» ребенка. Нам доказывают обратное, привлекая институт питания. Мы с этим категорически не согласны», - заявила Лариса Абдуллаева.

Проект поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» уже прошел частичное согласование со странами ЕАЭС. Были высказаны свои замечания к этому проекту, и в этот раз в Минсельхозе собрали совещание, где была представлена российская сторона. Ее представляли, в том числе, Союзмолоко, Масложировой союз и 2 молочных института.

«Очень странно, что сам Молочный союз России не был приглашен – мне удалось принять участие в совещании от технического комитета ТК 470/МТК 532. Это структура Росстандарта и мы традиционно присутствуем на всех обсуждениях в области технического регулирования молочной отрасли», - отметила Лариса Абдуллаева.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода 
 
Ударник, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Артинский район, с. Сажино, ул. Ленина, д. 8 
 
Юкаменский лен, СПССПОК
Адрес:  Удмуртская респ., Юкаменский район, с. Юкаменское, ул. Советская, д. 33