06.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1983
Лариса Абдуллаева: необходимо изъять из техрегламента “О безопасности молока” продукцию с заменителями молочного жира Соответствующие изменения могут быть внесены в третий пакет поправок в Техрегламент.

«Мы поддерживаем эту инициативу. Ранее Технический комитет ТК 470/МТК 532 направил письмо в «Росстандарт», где выразил поддержку изъятия этих продуктов. Изначально это была позиция секретариата. Более того, мы еще год назад обращались с предложением вынести все молокосодержащие продукты из регламента и изменить их названия на технические – паста, крем, мусс и т.д.», - отметила Лариса Абдуллаева, отвечая на вопрос корреспондента.

Напомним, ранее в Минсельхозе РФ прошло совещание по вопросу принятия второго пакета поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Обсуждение второго проекта о внесении изменений в регламент стартовало в 2018 году и продолжится в ближайшее время.

Вопрос изъятия из Техрегламента ТС "О безопасности молока и молочной продукции" продуктов с заменителями молочного жира остро стоит в последние два года. Стоит отметить, что в мировой практике подобные продукты регулируются в рамках контроля "пищевых", а не молочных продуктов.

Ранее The DairyNews со ссылкой на эксперта генерального директора Союзмолоко Артема Белова сообщило, что Союзмолоко работает над инициативой по выводу из техрегламента "О безопасности молока" продуктов с заменителем молочного жира.

Обсуждение по изъятию молокосодержащей продукции из техрегламента уже началось в рамках работы над третьим пакетом поправок в документ. Артем Белов прогнозирует, что до конца этого года - в начале следующего эти продукты могут быть полностью выведены из молочного техрегламента.

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1 
 
Буренка, ССПК
Адрес:  Челябинская обл., Чебаркульский район, с. Кундравы, ул. Больничная, д. 40 
 
Чеховское отделение отечественного мясо-молочного производственного объединения, ООО
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, пос. Васькино, д. 4 
 
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8