06.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1818
Лариса Абдуллаева: необходимо изъять из техрегламента “О безопасности молока” продукцию с заменителями молочного жира Соответствующие изменения могут быть внесены в третий пакет поправок в Техрегламент.

«Мы поддерживаем эту инициативу. Ранее Технический комитет ТК 470/МТК 532 направил письмо в «Росстандарт», где выразил поддержку изъятия этих продуктов. Изначально это была позиция секретариата. Более того, мы еще год назад обращались с предложением вынести все молокосодержащие продукты из регламента и изменить их названия на технические – паста, крем, мусс и т.д.», - отметила Лариса Абдуллаева, отвечая на вопрос корреспондента.

Напомним, ранее в Минсельхозе РФ прошло совещание по вопросу принятия второго пакета поправок в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Обсуждение второго проекта о внесении изменений в регламент стартовало в 2018 году и продолжится в ближайшее время.

Вопрос изъятия из Техрегламента ТС "О безопасности молока и молочной продукции" продуктов с заменителями молочного жира остро стоит в последние два года. Стоит отметить, что в мировой практике подобные продукты регулируются в рамках контроля "пищевых", а не молочных продуктов.

Ранее The DairyNews со ссылкой на эксперта генерального директора Союзмолоко Артема Белова сообщило, что Союзмолоко работает над инициативой по выводу из техрегламента "О безопасности молока" продуктов с заменителем молочного жира.

Обсуждение по изъятию молокосодержащей продукции из техрегламента уже началось в рамках работы над третьим пакетом поправок в документ. Артем Белов прогнозирует, что до конца этого года - в начале следующего эти продукты могут быть полностью выведены из молочного техрегламента.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65