Лактоферрин верблюжьего молока препятствует росту клеток рака кишечника

Источник: foodcontrol.ru
Компонент верблюжьего молока может предотвращать развитие клеток рака толстой кишки — показала работа ученых.
В журнале «Food Chemistry» опубликованы результаты исследования Хабиба (Habib) с коллегами, изучивших функциональные свойства лактоферрина верблюжьего молока, отвечающего за связывание железа белка в молоке.
 
56% сокращение роста рака
 
Исследователи рассмотрели действие лактоферрина верблюжьего молока на клетки рака толстой кишки НСТ-116 и обнаружили, что при высоких концентрациях этого вещества (3-5 мг/мл) спустя два дня происходит 56%-ное сокращение скорости роста клеток.
 
При более низких концентрациях (ниже 1 мг/мл) соединение не ингибирует рост клеток.
 
 — Кажется, у лактоферрина есть большой потенциал в практической медицине, — говорят исследователи.
 
 — ... Использование лактоферрина в комбинации с другими компонентами молока или лекарственными средствами может дать неплохой лечебный результат.
 
Они также обнаружили, что лактоферрин верблюжьего молока обладает антиоксидантной активностью и может предотвращать повреждение ДНК путем связывания каталитического железа.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь