Лактис: ключевой вопрос - длительность процесса обработки документов по операциям маркировки

Источник: The DairyNews
В ответ на реакцию, поступившую в The DairyNews от оператора системы обязательной маркировки ЦРПТ на статью «Равиль Даутов: «Задачу по маркировке молока на предприятии сдерживают задержки со стороны ЦРПТ» поступил комментарий от компании Лактис, публикуем его без изменений. Считаем важным отметить, что вопросы о длительности операций в системе «Честный знак» поднимаются с момента старта первого этапа маркировки, однако в большинстве случаев ЦРПТ заявляет о том, что это кратковременные заминки.
- «Лактис» в данной статье не ставил вопрос о задержках реагирования со стороны службы поддержки ЦРПТ на обращения специалистов «Лактис». Ключевым вопросом является длительность процесса обработки направляемых предприятием в ЦРПТ документов по операциям маркировки, начиная от загрузки кодов в «Отчет о нанесении» до получения от ЦРПТ ответа по документу «Ввод в оборот».

В рамках этого процесса необходимо выполнить четыре обращения в ЦРПТ, что исходя из указанных ЦРПТ двух минут на обработку одного обращения составляет в итоге 8 минут плюс 2 минуты, необходимые предприятию на формирование направляемых документов, а это уже 10 минут на каждую производственную партию продукции объемом до 30 тысяч штук. Ввиду действующих ограничений ЦРПТ на количество кодов маркировки в документах «Отчет о нанесении» и «Ввод в оборот» возникает необходимость дробления более крупных производственных партий.

При полной суточной производственной загрузке после введения третьего этапа маркировки время, потраченное на ввод в оборот произведенной продукции, составит более суток, что затратно для предприятия и критично для поставок скоропортящейся молочной продукции.

Поэтому мы хотели бы получить комментарий ЦРПТ не по вопросу, с которым мы не обращались, а по существу изложенной выше проблемы о необходимости сокращения времени, затраченного предприятием на процедуры обращения в ЦРПТ в процессе производства каждой партии.

Первое обращение Лактис можно изучить здесь.

Комментарий ЦРПТ.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь