17.10.2014
Источник: bankfax.ru
Регион: Алтайский край
Сама сделка, сумму которой собеседник ИА «Банкфакс» назвать отказался, была завершена еще в середине лета.

Александр Балушкин, гендиректор ЗАО «Барнаульский молочный комбинат»:

Прямо скажу - техническое состояние завода оставляло желать лучшего, включая техническое состояние зданий, сооружений, коммуникаций и др. То оборудование, что там стояло, вы сейчас даже в каталоге не найдете, такое встречается только в учебниках. Думаю, что после всех подсчетов назовем точную сумму инвестиций. Тогда окончательно и решим по срокам реконструкции. Уже понятно, что там нужны стопроцентные изменения как самой технологии, так и инфраструктуры.

Могу сказать, что мы, как и обещали ранее, сохранили весь объем продукции «Лакт», немного изменили только упаковку. Так, варенец, ряженка и снежок в фасовке 200 граммов в стаканах для бюджетных учреждений выпускаются в более современном формате. Контракт уже подписан, думаю, в течение двух ближайших недель вся продукция начнет поступать заказчикам. Что касается продуктов на сыворотке, - заканчиваем запуск нового цеха по производству творогов, ориентировочно он заработает через 2-3 месяца после Нового года. Таким образом будет смонтирована линия продуктов на основе сыворотки.

Отдельно собеседник подчеркнул то, что фактически весь ассортимент продукции «Лакт», за исключением пока двух наименований, выпускается в полном объеме, что было оговорено в рамках сделки. Скорее всего, какая-то ротация будет происходить, как и везде, но при этом и «Лакт», и БМК будут развиваться параллельно, как две независимых друг от друга торговые марки, заметил Александр Балушкин. Гендиректор БМК довольно сдержанно оценил перспективы по расширению линейки продуктов «Лакт», сославшись на конъюнктуру рынка.

Как сообщается на сайте «Лакт», на 22 октября назначено внеочередное общее собрание акционеров, в повестке которого значится вопрос о ликвидации общества и назначении ликвидатора.

ОАО «Лакт» преемник старейшего на Алтае гормолзавода. По данным на 2010 год, объем выпуска молочных продуктов составлял здесь 40 тонн в день. В этот же период предприятие начало выпускать ассортимент под маркой «Бабушкина крынка». Компания также пыталась наладить доставку своей продукции покупателям. Гендиректором являлся Павел Васильев.

Стоит добавить, что несколько лет назад интерес к автивам «Лакт» приписывали компании Danon. Якобы последние были готовы выложить за завод до 500 млн рублей. Обе стороны позднее подтвердили факт заинтересованности в сделке. Однако до подписания договора дело так и не дошло.

Справка:

ЗАО «Барнаульский молочный комбинат» занимало 267-ю строчку в рейтинге 400 крупнейших компаний Сибири по объему реализации в 2011 году с показателем в 2,5 млрд рублей. Завод выпускает более 100 наименований продукции, ежегодно расширяя линейку на 4-5 новых видов. Производственные мощности предприятия рассчитаны на переработку более 300 тонн молока в сутки. Сырье поставляют 70 организаций края.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1