Мир 31.05.2019

Lactalis приобретает итальянского производителя сыров Nuova Castelli

Источник: milknews.ru
Французская молочная компания Lactalis приобрела итальянскую компанию по производству сыров Nuova Castelli у частной инвестиционной компании Charterhouse Capital Partners.

В результате сделки Lactalis через свою дочернюю компанию Lactalis Group Italia продолжит расширение своего бизнеса в Италии, который теперь включает Parmalat, Galbani, Invernizzi, Vallelata, Locatelli и Cademartori.

Компания Nuova Castelli со штаб-квартирой в Реджо-Эмилии в основном специализируется на производстве итальянских сыров, таких как Пармезан, Грана падано и Горгонзола. В компании работают более 1000 человек на приблизительно 20 предприятиях в Италии и за рубежом.

Charterhouse Capital Partners со штаб-квартирой в Лондоне приобрела Nuova Castelli в 2014 году у основателя компании. По словам руководства Charterhouse, под их управлением Nuova Castelli расширила свою международную деятельность, установила новые отношения с розничными продавцами и получила активное развитие, приобретя компании Alival в Италии, North Coast в Польше и Empire Specialty Cheese в США.

Lactalis - владелец таких брендов, как Président, Stonyfield Farm и Rachel's Organic - имеет годовой оборот около 18,5 млрд евро, причем треть его бизнеса составляет сыр.

В начале этого года компания расширила свой бизнес в Азии, приобретя индийскую молочную компанию Prabhat.

Источник: foodbev.com

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь