Турция 08.05.2015

Lactalis планирует завоевать турецкий молочный рынок путем сделки с Ak Gida

Источник: The DairyNews
Французский компания Lactalis подписала соглашение о приобретении 80% акций турецкой Ak Gida, передает The DairyNews.
На странице раскрытия информации Совета по рынкам капитала Турции Yildiz Holding  и другие акционеры Ak Gida заявили о том, что первичное размещение акций компании на фондовой бирже Borsa Istanbul (BIST) отменено. Вместо это подписано соглашение о продаже акций Lactalis, третьему крупнейшему игроку мирового молочного рынка. 

Если сделка будет одобрена турецкой антимонопольной службой, Lactalis приобретет 80 % акций Ak Gida. Покупка акций Ak Gida, выпускающей широкий спектр молочной продукции, от ультрапастеризованного молока, йогуртов, до чеддера и сыра фета, станет первым шагом по продвижению Lactalis на турецком рынке. 

Сумма сделки не разглашается.

«Это страна, где Lactalis пока не присутствует. И мы будем счастливы присутствовать на этом важном рынке», - отметил представитель Lactalis Мишель Нале.

Согласно данным Euromonitor, в 2014 продажи молочной продукции в Турции составили US$3,989 млрд, продажи сыра, йогурта и других кисломолочных продуктов составили 75% от общего числа. По прогнозам Euromonitor к 2019 продажи молочной продукции в Турции вырастут до US$5,534 млрд.

Напомним, что Lactalis проиграл битву с Pioneers Holdings по приобретению египетской компании по производству сыра Arab Dairy. Lactalis отрицает, что приобретение в Турции стало компенсацией потери в Египте, отмечая, что сделки никак не связаны. 

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь