Мир 17.07.2019

Lactalis купила предприятия Nestle, находящиеся в Узбекистане

Источник: The DairyNews
Французский производитель молочной продукции Lactalis 16 июля заключил соглашение с СП ООО Nestle Uzbekistan о покупке предприятий в стране, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию «Прайм».

В сообщении пресс-службы СП сказано, что «компания «Нестле Узбекистан» объявила о заключении соглашения с компанией Lactalis, согласно которому «Нестле» продает свой бизнес по производству молочной продукции и воды в Узбекистане компании Lactalis».

Сделка позволит компании Nestle повысить эффективность операционной деятельности на рынке Узбекистана в долгосрочной перспективе, подчеркнули в пресс-службе: «По завершению сделки "Нестле" заключит с Lactalis лицензионное соглашение на производство в Узбекистане глобальных брендов "Нестле" - Nesquik, Nido и воды Nestle Pure Life».
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь