08.11.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 2179

"В настоящее время ведется подготовка помещений для выполнения этих работ, определяется перечень оборудования, идет поиск сотрудников​​​. Надеемся в 2020-2021 годах создать лабораторию, которая обеспечит метрологическое сопровождение средств измерений, определяющих наличие и содержание ГМО в агропромышленной продукции, а также позволит при необходимости проводить тестирование этой продукции", - рассказал он.

Средства измерений для выявления ГМО в продуктах применяются в Роспотребнадзоре, Россельхознадзоре и непосредственно системе Росстандарта. В настоящее время в РФ запрещено выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных, за исключением проведения научных работ. Продукция, полученная с применением ГМО или содержащая такие организмы, включая импортные, подлежит госрегистрации. С 26 декабря 2018 года вся пищевая продукция в России и других странах Евразийского экономического союза, содержащая ГМО, должна маркироваться специальным знаком.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7