06.02.2020
Источник: kuban24.tv
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 1841

«Отбор проб из продукции, приписываемой хладокомбинату, производился не на территории производства или его складов, отбор был произведен даже не в Краснодарском крае, а в соседнем регионе. При отборе не присутствовали представители производителя. Мы не можем быть уверенными в соблюдении корректной идентификации образцов продукции, условий хранения, товарного соседства и других важных параметров, а также правильности и достоверности отбора, напрямую влияющих на исследуемые показатели качества и безопасности продукции и результаты этих исследований», — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ООО «Хладокомбинат Лабинский».

На предприятии отметили, что сейчас готовят материалы для оспаривания в суде решения о штрафе в размере 170 тыс. рублей, принятого по материалам, поступившим из Россельхознадзора.

«Хладокомбинат всегда уделял повышенное внимание качеству продукции, санитарно-гигиенической ситуации на производстве, качеству сырья. В соответствии с регламентами регулярно исследуются сырье, вода, готовая продукция, берутся смывы с производственного оборудования и производственных помещений для исследования микрофлоры. Исследования подтверждают строгое соблюдение норм выпуска молочной продукции», — подчеркнули в пресс-службе компании.

В Южном межрегиональном управлении Россельхознадзора рассказали о том, как брали пробы продукции хладокомбината из Лабинска.

«В ведомстве есть план мониторинга, по которому производится отбор проб продуктов различных производителей из торговых сетей и объектов социальной сферы, при чем пробы по плану могут взять в любом регионе, где продается продукция этого производителя. Стафилококк был обнаружен в масле, которое было приобретено в Сальске в Ростовской области, лабораторное исследование проводили в Ростовской области, после этого материалы проверки были переданы в управление по Краснодарскому краю. Масло, в котором выявили признаки фальсификата, было отобрано из больницы в Ингушетии», — рассказали интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе Южного управления Россельхознадзора.

Что касается возможной подделки продукции, в ведомстве объяснили, что готовы предоставить упаковки от продукции, на которых указана вся информация о производителе, составе, дате выработки и сроках хранения.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», во время лабораторного мониторинга качества и безопасности продуктов взяли пробы нескольких наименований сливочного масла, которое произвел хладокомбинат «Лабинский» — «Крестьянского» с жирностью 72,5 %, «Традиционного» и «Кубанское подворье» с жирностью 82,5%. В пробах обнаружили бактерии из рода стафилококков. Показатели жирно-кислотного состава, массовой доли жира и наличие растительных жиров в жировой фазе не соответствовали указанным на упаковке. Фактический состав масла не соответствовал составу, заявленному производителем, а также требованиям ГОСТа, что говорит о фальсификате.

Хладокомбинат и его директора привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 170 тыс. рублей. Специалисты выдали предписание о прекращении действия декларации о соответствии.

Ранее в питьевом пастеризованном молоке жирностью 2,5%, произведенном ООО «Кубаньрус-молоко» из Армавира, нашли растительные жиры. Их наличие свидетельствует о том, что молоко является фальсификатом. На юридическое и должностное лицо наложили штрафы в размере 100 тыс. рублей и 10 тыс. рублей.

Арбитражный суд Краснодарского края оштрафовал «Маслосырзавод «Славянский» за растительный жир в продукции. Взятые на экспертизу образцы творога и молока не соответствовали требованиям ГОСТа.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...



29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7