Лабинов: Объем производства молока в поздний осенне-зимний период будет выше уровня предшествующего года

Источник: ИА DairyNews
Об этом директор департамента животноводства и племенной работы МСХ РФ Владимир Лабинов сообщил на конференции "Современное состояние и перспективы развития молочной отрасли", прошедшей в рамках выставки "Золотая Осень-2013".
"Использовать зерновую часть через комбикорма и напрямую в рационах животных с целью конверсии в молоко сегодня становится более привлекательным с точки зрения экономики", - цитирует Владимира Лабинова корреспондент ИА DairyNews. - "Есть все основания предполагать, что объем производства молока в поздний осенне-зимний период будет выше уровня предшествующего года". 

Чиновник разъяснил, что нехватка молока-сырья, которую констатируют перерабатывающие предприятия, объясняется не снижением производства молока, а приведением статистических данных в соответствие реальности. Рост выпуска цельномолочной продукции, по его мнениею, отражает динамику потребительской активности. "Впервые в 2013 году мы имеем фактические объемы помесячного производства цельномолочной продукции более 1 млн. тонн. Это на 15-20% выше, чем в 2009 году", - сказал Владимир Лабинов. - "Посмотрите по балансу ресурсов: потребление на 20% не выросло, а цельномолочка растет. Это еще раз говорит о том, что мы приводим цифры в соответствие, и объем товарного молока на рынке не уменьшается". 
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь