24.09.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"В течение зимнего периода цена на рынке сырого молока будет находиться на уровне значений предыдущего года", - отметил глава отраслевого департамента Минсельхоза.

По оценке департамента животноводства, за 8 месяцев текущего года объем производства сырого молока в хозяйствах всех категорий Российской Федерации составил 21,4 млн. тонн, что на 0,7% ниже соответствующего прошлогоднего периода. За этот же период сельхозорганизациями произведено 9,9 млн. тонн молока, что на 1,6 % выше уровня 2013 года (+ 152,5 тыс. тонн), о чем ранее сообщало The DairyNews.

"В условиях введенных ограничений на ввоз молочных продуктов из ряда стран Евросоюза, в зоне риска оказалась только одна товарная позиция – это сыры, так как удельный вес продукции, завозимой из Европы, в общем объеме потребления достигал до 20%", - отметил Владимир Лабинов, в своем выступлении. - "В этих условиях формируется повышенный спрос на сыры отечественных производителей, что неизбежно повлечет дополнительную потребность сыроделов в ресурсах сырья сырого молока".

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1