23.05.2017
Источник: tazabek.kg
Регион: Кыргызстан
Просмотров: 843

Минсельхоз внес в ЖК проект соглашения о финансировании между Кыргызской Республикой и Международной Ассоциацией Развития (Всемирный Банк) по «Проекту по комплексному повышению производительности молочного сектора».

Как отметил замминистра, это первая фаза проекта. Для реализации этого проекта выделяется $5 млн, из них $2 млн 250 тыс. выдается в качестве гранта, $2 млн 750 тыс. в качестве кредита сроком на 38 лет, из них 6 лет облегченный период, кредит выдается под 0,75%, сказал он.

«Проект состоит из 4 компонентов, первый компонент на усиление потенциала государственных и частных производителей молока, на эти цели выделяется 1 млн 600 тыс. долларов. Второй компонент направлен на развитие внутреннего сельхозпроизводства – 1 млн 480 тыс. долларов выделяется. Третий компонент на производство и реализацию молочных продуктов – 1 млн 270 тыс. долларов предусмотрено и 600 тыс. долларов на управление проекта», - сообщил он.

Он проинформировал о том, что в рамках первой фазы предусматривается проведение идентификации 220 тыс. КРС и 800 тыс. других животных в Иссык-Кульской области.

«Предусматривается увеличить производство молока на 15%. Будет внедрена концепция «Образцовый производитель молока» и «Образцовая молочная ферма». Около 80 тыс. семейных молочных хозяйств насчитывается, из них 12 тыс. будут привлечены в проект. Кроме того, около 12 тыс. будут иметь некоторое отношение к проекту. Есть круговой фонд, за счет которого еще около 3 тыс. семей будут профинансированы», - рассказал Э.Чодуев.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фламиго-М, ООО
Адрес:  Курганская обл., г. Курган, ул. Некрасова, д. 22 офис 210 
 
Якутский скот, ГКП
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., г. Якутск, ул. Орджоникидзе, д. 20 
 
Балтымское СХП, ООО
Адрес:  Свердловская обл., г. Верхняя Пышма, пос. Зеленый Бор 
 
Милаша, КФХ
Адрес:  Иркутская обл., Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, 135/1