Мир 09.08.2019

Квоты на беспошлинный экспорт говядины из США в ЕС утроятся

Источник: tass.ru
США смогут почти утроить ежегодный беспошлинный экспорт говядины в Европейский Союз (ЕС) в течение следующих семи лет в соответствии с новым торговым соглашением, говорится в заявлении Управления торговых представителей США.

Американским производителям будет гарантирована большая доля европейского рынка говядины. Ожидается, что в течение ближайших семи лет ежегодный беспошлинный экспорт вырастет с 150 млн долларов до 420 млн долларов.

Согласно квотам, установленным новым соглашением, американские производители могут поставлять в ЕС 18,5 тыс. тонн говядины в год, что оценивается примерно в 220 млн долларов США. В течение семи лет размер квоты вырастет до 35 тыс. тонн в год, или примерно до 420 млн долларов США.

По условиям действующего соглашения, квота на беспошлинный экспорт говядины в ЕС была установлена в 13 тыс. тонн в год, что оценивается примерно в 150 млн долларов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь