Мир 09.08.2019

Квоты на беспошлинный экспорт говядины из США в ЕС утроятся

Источник: tass.ru
США смогут почти утроить ежегодный беспошлинный экспорт говядины в Европейский Союз (ЕС) в течение следующих семи лет в соответствии с новым торговым соглашением, говорится в заявлении Управления торговых представителей США.

Американским производителям будет гарантирована большая доля европейского рынка говядины. Ожидается, что в течение ближайших семи лет ежегодный беспошлинный экспорт вырастет с 150 млн долларов до 420 млн долларов.

Согласно квотам, установленным новым соглашением, американские производители могут поставлять в ЕС 18,5 тыс. тонн говядины в год, что оценивается примерно в 220 млн долларов США. В течение семи лет размер квоты вырастет до 35 тыс. тонн в год, или примерно до 420 млн долларов США.

По условиям действующего соглашения, квота на беспошлинный экспорт говядины в ЕС была установлена в 13 тыс. тонн в год, что оценивается примерно в 150 млн долларов.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь