Квотировать импорт белорусского молока невозможно - Медведев

Источник: ИА DairyNews
Премьер РФ Дмитрий Медведев предложил проанализировать ситуацию с белорусскими товарами на российском рынке. Об этом он сказал в рамках выступления на сегодняшнем совещании по вопросам молочного животноводства, проходящем в Воронеже.
"У нас, к сожалению, нет квотирования применительно к нашим отношениям с Беларусью, их не может в принципе быть в отношениях с Таможенным союзом", - высказался премьер-министр. - "Давайте оценим, что происходит по этой траектории с Беларусью, и если будут какие-то предложения, я готов их белорусским коллегам передать"

Как отмечает Интерфакс, с просьбой ввести квоту на молочную продукцию из Беларуси к премьеру обратился губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, пожаловавшись на "доминирование белорусов на молочном рынке РФ". По его словам, белорусская продукция занимает 25% российского рынка и "эти преимущества созданы искусственно за счет жесткой финансовой политики".
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь