25.07.2019
Источник: fomag.ru
Регион: Мир
Просмотров: 615
Квартальные продажи Unilever не дотянули до прогнозов из-за дождливой погоды в Европе

Компания продолжает ожидать, что годовой рост базовых продаж будет находиться в нижней половине многолетнего целевого диапазона от 3% до 5%, а операционная маржа достигнет 20% в 2020 году.

Акции Unilever к 11.45 МСК подешевели на 1,2%.

Производитель мыла Dove и мороженого Ben & Jerry's сообщил, что продажи выросли на 3,5% во втором квартале. Однако показатель не дотянул до усредненного прогноза аналитиков, составленного компанией, в 3,7%.

Влажная погода в Европе ослабила продажи мороженого после жаркого лета два года подряд, в то время как рост в Индии вновь замедлился из-за позднего сезона муссонов и снижения продовольственной инфляции, ослабивших спрос в сельских районах.

Базовые продажи на развивающихся рынках выросли на 7,4% в квартале, в то время как на развитых рынках снизились на 1,6%. На развивающиеся рынки приходится 60% общих продаж Unilever.

Оборот снизился до 13,7 миллиарда евро ($15,25 миллиарда).

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода