Кузнецова предлагает пересмотреть систему закупок продуктов для детских учреждений

Источник: ria.ru
При закупке продуктов питания в детские учреждения определяющим фактором должно стать качество товара, а не его стоимость, заявила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе своего визита на Камчатку.
"Это характерно для многих регионов Российской Федерации - вопрос нестоимостного критерия. Чтобы все-таки не самые дешевые товары становились победителями, когда речь идет о закупке товаров в отношении детей, продуктов для детей, а самые качественные. Вот это проблема, которую, я думаю, можно будет решить в формате рабочей группы, которая создана сегодня в Госдуме", - сказала Кузнецова.

Вместе с тем детский омбудсмен отметила позитивный опыт Камчатского края в организации закупок для детских учреждений.

"Очень интересное решение было найдено в Камчатском крае в плане организации закупки и закупочных процедур на общей площадке для всех школ, что позволяет исключить тех недобросовестных поставщиков, которые не имеют возможности сразу большой объем заказа реализовать", - отметила омбудсмен.

Кузнецова прибыла на Камчатку 29 октября. За время рабочей поездки она проинспектировала работу детских социальных учреждений Петропавловска-Камчатского и Елизова, пообщалась со специалистами и детьми. После завершения работы на полуострове она посетит Приморский край и Сахалинскую область.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь