01.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 477

По данным ведомства, мужчина отправил заявку на грант, где сообщил о намерениях развивать молочную ферму и приобрести сельскохозяйственную технику, чего делать не собирался. После получения гранта он отправлял властям ложные отчеты о целевом использовании государственных средств.

«Центральный районный суд г. Кемерово признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с возмещением ущерба, причиненного департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, в размере 11,1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Дело расследовалось по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное