01.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 340

По данным ведомства, мужчина отправил заявку на грант, где сообщил о намерениях развивать молочную ферму и приобрести сельскохозяйственную технику, чего делать не собирался. После получения гранта он отправлял властям ложные отчеты о целевом использовании государственных средств.

«Центральный районный суд г. Кемерово признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с возмещением ущерба, причиненного департаменту сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, в размере 11,1 млн рублей», — говорится в сообщении.

Дело расследовалось по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9