15.03.2018
Источник: ngs42.ru
Регион: Кемеровская обл.

«Новый цех организовал местный индивидуальный предприниматель Иван Балбин на средства областного гранта в размере 10,6 млн рублей, а также собственные средства.

Благодаря инвестициям была смонтирована линия для переработки молока. Мощность модуля составляет 4 тонны сырья в сутки. Так, на предприятии планируется производить в день одну тонну бутилированного пастеризованного молока, 200 кг сметаны, 90 кг творога, 10 кг масла сливочного (ГОСТ). Сырье будет поставляться с местной молочно-товарной фермы», — рассказали в ведомстве, отметив, что открытие цеха позволило создать 10 новых рабочих мест.

Как сообщили в районной администрации, продукцию нового предприятия кузбассовцы смогут купить в ближайшее время в магазинах муниципалитета и Кемерово.

В областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности отметили, что на 2018 год по программе развития семейных животноводческих ферм предусмотрено финансирование в размере 36,1 млн рублей.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2