26.02.2018
Источник: svetich.info
Регион: Кемеровская обл.
Просмотров: 488

Из 27 кредитных заявок 6 - по направлению «растениеводство» на сумму 422 млн рублей, 5 - по направлению «животноводство» на 400 млн рублей и 16 заявок на кредиты малым формам хозяйствования на сумму 118,7 млн рублей.

Напомним, такая форма господдержки позволяет сельхозтоваропроизводителям получить кредит на срок до одного года по ставке не более 5% годовых. Максимальный размер льготного кредита на первое полугодие 2018 года по направлению «растениеводство» составляет 100 млн рублей, по направлению «животноводство» - 150 млн рублей, «молочное скотоводство» - 50 млн рублей. Льготное кредитование предприятий, занятых переработкой сельхозпродукции, в этом году не предусмотрено.

Отметим, что к малым формам хозяйствования теперь относятся не только индивидуальные предприятия, но и крестьянско-фермерские хозяйства и другие сельхозтоваропроизводители, годовой доход которых за отчётный финансовый год составляет не более 120 млн рублей.

Лимит субсидий из федерального бюджета на компенсацию банкам выпадающих доходов определён для Кемеровской области на 2018-й год в 68,78 млн рублей.

В настоящее время рассматриваются кредитные заявки ещё трёх заёмщиков по направлению «малые формы хозяйствования» на общую сумму 10,5 млн рублей.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65 
 
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок