26.02.2018
Источник: svetich.info
Регион: Кемеровская обл.

Из 27 кредитных заявок 6 - по направлению «растениеводство» на сумму 422 млн рублей, 5 - по направлению «животноводство» на 400 млн рублей и 16 заявок на кредиты малым формам хозяйствования на сумму 118,7 млн рублей.

Напомним, такая форма господдержки позволяет сельхозтоваропроизводителям получить кредит на срок до одного года по ставке не более 5% годовых. Максимальный размер льготного кредита на первое полугодие 2018 года по направлению «растениеводство» составляет 100 млн рублей, по направлению «животноводство» - 150 млн рублей, «молочное скотоводство» - 50 млн рублей. Льготное кредитование предприятий, занятых переработкой сельхозпродукции, в этом году не предусмотрено.

Отметим, что к малым формам хозяйствования теперь относятся не только индивидуальные предприятия, но и крестьянско-фермерские хозяйства и другие сельхозтоваропроизводители, годовой доход которых за отчётный финансовый год составляет не более 120 млн рублей.

Лимит субсидий из федерального бюджета на компенсацию банкам выпадающих доходов определён для Кемеровской области на 2018-й год в 68,78 млн рублей.

В настоящее время рассматриваются кредитные заявки ещё трёх заёмщиков по направлению «малые формы хозяйствования» на общую сумму 10,5 млн рублей.

13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2