26.02.2018
Источник: svetich.info
Регион: Кемеровская обл.

Из 27 кредитных заявок 6 - по направлению «растениеводство» на сумму 422 млн рублей, 5 - по направлению «животноводство» на 400 млн рублей и 16 заявок на кредиты малым формам хозяйствования на сумму 118,7 млн рублей.

Напомним, такая форма господдержки позволяет сельхозтоваропроизводителям получить кредит на срок до одного года по ставке не более 5% годовых. Максимальный размер льготного кредита на первое полугодие 2018 года по направлению «растениеводство» составляет 100 млн рублей, по направлению «животноводство» - 150 млн рублей, «молочное скотоводство» - 50 млн рублей. Льготное кредитование предприятий, занятых переработкой сельхозпродукции, в этом году не предусмотрено.

Отметим, что к малым формам хозяйствования теперь относятся не только индивидуальные предприятия, но и крестьянско-фермерские хозяйства и другие сельхозтоваропроизводители, годовой доход которых за отчётный финансовый год составляет не более 120 млн рублей.

Лимит субсидий из федерального бюджета на компенсацию банкам выпадающих доходов определён для Кемеровской области на 2018-й год в 68,78 млн рублей.

В настоящее время рассматриваются кредитные заявки ещё трёх заёмщиков по направлению «малые формы хозяйствования» на общую сумму 10,5 млн рублей.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис