Кузбасская компания не смогла вернуть права на известное мороженое у «Новосибхолода»

Источник: sib.fm
Суд встал на сторону «Новосибирского хладокомбината», а сделку по передаче прав на товарный знак отказались считать недействительной.

Компания «Новокузнецкий хладокомбинат» не смогла оспорить решение о передаче прав на известную марку мороженого «Золотая серия». Это следует из решение Арбитражного суда Новосибирской области от 29 октября, обратил внимание Сиб.фм. Кузбасская компания подала иск к ОАО «Новосибирский хладокомбинат» — производитель из Новокузнецка требовал признать недействительным сделку об отчуждении прав на «Золотую серию» конкуренту.

Согласно материалам дела, права на эту марку мороженого отошли «Новосибхолоду» ещё в 2010 году. В 2013 году компанию ликвидировали, однако позже была создана новая. Стоит отметить, что процесс по этому делу длится уже не первый год.

В 2018 году директор по маркетингу Группы компаний «Снежный городок» Светлана Рублёва рассказала изданию «Континент Сибирь» подробности спора. С её слов, в 2003 году компания получила права на марку у другого производителя и зарегистрировала её до 2006 года. Позже, когда истёк срок, правообладателем стала уже другая фирма — «Новосибхолод».

«Со своей стороны, мы уверены, что на тот момент новосибирскому предприятию было известно, что мы уже очень давно рекламируем мороженое «Золотая серия», тем более, что в феврале 2007 года мороженое этой торговой марки получило Серебряную медаль на выставке «Мир мороженого и холода», на этой выставке участвовали многие производители мороженого, включая «Новосибхолод»», — объясняла тогда представитель кузбасской компании изданию.

Позже новосибирское предприятие начало судиться с новокузнецким. В 2017 году «Новосибхолод» выиграл больше 7,5 млн рублей за использование товарного знака конкурентом. Светлана Рублёва отмечает, что новосибирская компания на самом деле с того момента не производила мороженое под маркой «Золотая серия», а произвела ребрендинг. То же самое сказано в материалах дела Арбитражного суда от 29 октября.

В результате суд не встал на сторону кузбасской фирмы, уточнив, что «довод истца "о присвоении товарного знака"» несостоятелен. «Новокузнецкому хладокомбинату» отказали в удовлетворении иска. Решение суда не вступило в законную силу.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь