Кувейт снял запрет на импорт российской мясной продукции - Россельхознадзор

Источник: tass.ru
Продовольственное Агентство Государства Кувейт (PAFN) сняло запрет на ввоз российской мясной животноводческой продукции. Об этом сообщил Россельхознадзор.

Российской ведомство указало, что речь идет о поставках говядины, баранины, козлятины и полученных от крупного рогатого скота, овец и коз субпродуктов.

Ранее запрет на ввоз этой категории мясной продукции в Кувейт был введен в связи со вспышкой ящура на территории России.

В конце мая сообщалось, что Кувейт разрешил поставки говядины, мелкого рогатого скота, мяса птицы и яиц тем российским предприятиям, которые имеют право на поставки в ОАЭ и Саудовскую Аравию. Такое решение было принятом в связи с тем, что Продовольственное Агентство Кувейта пока не сформировало перечень предприятий третьих стран, аттестованных на ввоз продукции животноводства в эту страну. Российские животноводческие предприятия получили право на поставку продукции в Кувейт в феврале 2018 г.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь