29.08.2014
Источник: radio-kurs.ru
Регион: Курская обл.
В область ввозится примерно 17% сыров, из них большая часть приходится на долю белорусских. При этом из Литвы, Германии, Польши, Швейцарии и Финляндии были незначительные поставки. 

После введенного Россией продуктового эмбарго курское яблоко успешно заменяет польское. В этом году местные производители планируют собрать урожай поздних сортов в пределах 11-13 тысяч тонн. 

Также курские  оптовые предприятия уже начали работать с Сербией по заключению договоров на поставки яблок и других фруктов. 

Что касается рыбной продукции, то ранее она привозилась из Чили, Китая, Турции и Греции. Из Норвегии поставлялась деликатесная группа лосося и форели. Сейчас область активно сотрудничает с Чили и Мурманском, также ожидается рыба с Дальнего Востока.
 
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2