17.11.2017
Источник: belta.by
Регион: Россия
Просмотров: 627

Решение принято по итогам проверки, которую провели специалисты Гомельской областной инспекции Госстандарта. Оказалось, что молочного жира в жировой фазе продукта было всего 6% вместо заявленных в маркировке 50%.

При этом техрегламент Таможенного союза допускает в молокосодержащих продуктах замещение не более половины молочного жира его заменителями. Однако в курской "Сгущенке" почти весь предусмотренный требованиями молочный жир заменен другими жирами, в связи с чем продукт нельзя назвать молокосодержащим, а заявленные изготовителем свойства вводят потребителя в заблуждение.

Также в "Сгущенке" занижено содержание белка и общая массовая доля жира.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2