Курской области появится завод по глубокой переработке зерна за 3,2 млрд рублей

Источник: kommersant.ru
На территории Мантуровского района Курской области появится завод по глубокой переработке зерна мощностью 200 тыс. т в год и стоимостью 3,2 млрд руб., сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Проект предусмотрен соглашением о сотрудничестве на 2013-2016 годы, которое на днях подписали губернатор региона Александр Михайлов и гендиректор ЗАО «Биополимер» Вадим Ждановский. В качестве готовой продукции предприятие будет производить глютен, модифицированный крахмал, комбикорма. 
Вторая очередь реализации проекта предполагает получение биопластика. В состав комплекса также войдет элеватор мощностью 200 тыс. т единовременного хранения. Техническим консультантом и поставщиком технологии выделения клейковины и крахмала выбрана финская компания Elomatic Statech Oy. С компанией Linde-KCA-Dresden GmbH (Германия) ведутся переговоры по вопросам разработки проекта второй очереди завода — по получению биопластиков на основе крахмала. А переговоры по проектированию и строительству элеватора осуществляются с корпорацией «Севкавэлеваторспецстрой», рассказали в пресс-службе обладминистрации. 

Начать строительство планируется в текущем году, ввод в эксплуатацию — в 2015-м. По данным kartoteka.ru, ЗАО «Биополимер» зарегистрировано в июне 2012 года, уставный капитал — 10 тыс. руб. Контролируется Любовью Филипповой и Дмитрием Анашкиным (по 50%) через ЗАО «Сервис Трейд». 

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь