Курскому молокопереробатывающему предприятию назначили штраф в 100 тыс. рублей

Источник: 46tv.ru
Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку молокоперерабатывающего предприятия Курской области ООО «Инвест-капитал».

Результаты оказались нерадостными - выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Специалисты управления обнаружили, что в производственных помещениях имеются трещины в полах, выбоины и сколы в стенных панелях, осыпающаяся штукатурка в несущих конструкциях. Кроме того, в цехе не принимались меры защиты от проникновения в помещения грызунов и насекомых, а при приемке молока производился не полный лабораторный контроль поступающего сырья.

На юридическое лицо был составлен протокол об административном правонарушении, который передан в Арбитражный суд Курской области для рассмотрения. В итоге предприятие было признано виновным и оштрафовано на сумму 100 000 рублей. Производители молочной продукции с наказанием не согласились, и подали жалобу в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд. Вышестоящая инстанция лишь подтвердила справедливость наказания. Решено постановление Курского арбитражного суда оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь