Курский Россельхознадзор сообщил о нарушении ветеринарного законодательства на ферме

Источник: kursk-izvestia.ru
Нарушения ветеринарного законодательства выявили сотрудники Россельхознадзора во время плановой проверки на ферме в Фатежском районе.
Об этом сообщает пресс-служба этого ведомства. Так, в тамбурах коровников не было специальных кювет для дезинфекции обуви, рядом с ними складировали навоз, корма на питательность никто не проверял, о микроклимате в помещениях для животных тоже не заботились. Кроме того, известно, что одного бычка здесь продали без сопроводительного документа. А корову для столовой вообще забили прямо на земле без ветеринарного осмотра и ветеринарно-санитарной экспертизы. По мнению сотрудников Россельхознадзора, эти нарушения могут способствовать возникновению и распространению опасных болезней, причём пострадать от них могут и люди, и животные. Сельхозпредприятие было оштрафовано.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь