Курский Роспотребнадзор снял с реализации 10 партий молочной продукции

Источник: gtrkkursk.ru
Управление Роспотребнадзора по Курской области в 2019 году продолжало работу по контролю за качеством и безопасностью молочной продукции, реализуемой и производимой на территории региона.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, было отобрано 2902 пробы молока и молочной продукции, в том числе 2819 проб отечественных образцов и 83 пробы импортной продукции. Выяснилось, что требованиям техрегламентов не соответствовали 164 пробы продукции отечественного производства и 6 проб продукции импортного производства.

Пробы молочной продукции исследовались по физико-химическим показателям и показателям идентификации, микробиологическим показателям, по санитарно-химическим показателям. Отметим, в пробах не было выявлено содержание ГМО. На радиологические показатели было исследовано 134 пробы, все пробы соответствовали нормативам. На содержание антибиотиков исследовали 217 проб, из них только 1 проба не соответствовала нормативам.

С реализации было снято 10 партий молочной продукции по итогам контрольно-надзорных мероприятий в 2019 году.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь