Курский производитель ООО «Сырная долина» заплатит 150 тысяч за некачественную продукцию

Источник: https://kurskcity.ru
В апреле этого года в Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям поступила информация от коллег из Ярославля. Они сообщили о несоответствии продукции производителя ООО «Сырная долина» требованиям технических регламентов.

В частности, в образце сыра «Костромской», отобранном в одном из детских садов Ярославской области, было обнаружено присутствие веществ, подтверждающих использование в производстве растительных масел. Исследование продукции провело подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Тверская МВЛ».

В рамках мер реагирования региональное Управление Россельхознадзора провело детальный анализ Финформационной системы «Меркурий». В результате действительно были выявлены нарушения, допущенные организацией «Сырная долина» при сертификации продукции. А именно:

- переоформление производственных сертификатов с целью продления сроков годности продукции;

- использование сырья с истекшим сроком годности;

- аннулирование производственных сертификатов после производства продукции, что нарушает её прослеживаемость.

По факту обнаружения признаков фальсификации продукции ведомство в отношении ООО «Сырная долина» составило протокол по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и направило его на рассмотрение в Арбитражный суд Курской области. Кроме этого, юридическому лицу выдали предписание об отзыве декларации о соответствии сыра «Костромской».

В сентябре 2021 года суд вынес решение о привлечении производителя к административной ответственности в виде штрафа на сумму 150 тысяч рублей.

Отметим, что в прошлом году Арбитражный суд Курской области уже привлекал указанное предприятие к административной ответственности. Тогда ООО «Сырная Долина» заплатило штраф в размере 250 тысяч рублей. По предписаниям Управления Россельхознадзора было прекращено действие 3-х деклараций о соответствии. А также приостановили экспорт продукции предприятия.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь