Курский молокозавод оштрафован за продукцию из будущего

Источник: 46tv.ru
Нарушение выявили в ходе проверки сотрудники территориального Управления Россельхознадзора. Они прибыли в ООО «Молочный дом», которое осуществляет деятельность по производству молочной продукции на территории поселка Прямицыно Октябрьского района Курской области.

- В холодильных камерах предприятия была обнаружена продукция, а именно сливочное масло и сметана, с указанием в маркировке недостоверной «авансовой» даты выработки, - рассказывают в Россельхознадзоре.

От молочной продукции были отобраны пробы. Их исследовали. В результате в образцах масла крестьянского сливочного «Золотой Эталон» и «Марьинское» было установлено несоответствие по микробиологическим показателям. В отношении юрлица был составлен административный материал, который направили в Арбитражный суд.

- Рассмотрев материалы дела, суд привлёк ООО «Молочный дом» к административной ответственной с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, - добавляют в Россельхознадзоре. - 6 ноября решение суда вступило в законную силу.

Молокозаводу выдано предписание устранить все нарушения.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь