Курский молочный завод наказали штрафом в 300 тысяч рублей

Источник: gtrkkursk.ru
Курский молочный завод в течение 8 месяцев давал пищу для размышления сотрудникам Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям. Сюда из разных регионов страны поступали отчеты о том, что продукция, выпущенная производителем, не отвечает ветеринарно-санитарным нормам и требованиям.

В частности указывалось, что имеется несоответствие в соотношении метиловых эфиров жирных кислот, растительных масел и жиров, были нарекания по жирно-кислотному составу и микробиологическим показателям.

В сентябре прошлого года в отношении «Курский молочный завод» был составлен протокол об административном правонарушении. Материалы передали в арбитражный суд Курской области. Надзорное ведомство потребовало привлечь производителя к ответственности.

В декабре решение по делу было вынесено – штраф в 300 тысяч рублей. завод не согласился с наказанием и обжаловал его в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Воронеже. Здесь решение оставили без изменения, а жалобу производителя — без удовлетворения.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь