17.10.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Курская обл.
Просмотров: 521

По словам Михайлова, по сравнению с началом «нулевых» валовый региональный продукт Курской области вырос более чем в десять раз — с 32 млрд до 390 млрд руб. в сопоставимых ценах.

Губернатор отметил, что рост производства в АПК по итогам восьми месяцев 2017 года составил 6,5% к показателям всего 2016 года. Александр Михайлов подчеркнул, что регион находится «в шестерке» крупнейших в стране производителей зерна, соревнуется за первое место с соседней Белгородской областью по производству мяса, а также конкурирует с ней по сбору сахарной свеклы.

При этом Михайлов посетовал на то, что в регионе есть дисбаланс в отраслях АПК — «есть над чем работать в молочном животноводстве».

«Восстановить статус-кво» в этой части он «надеется» «за два, может быть, три года». Нынешний срок полномочий Михайлова, возглавляющего Курскую область с 2000 года, истекает в 2019 году.

Глава региона также «дал слово» президенту, что «по итогам года выйдет на выполнение» «майских указов» Владимира Путина, хотя это и «непростой вопрос для такого региона» как Курская область.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2