17.10.2017
Источник: kommersant.ru
Регион: Курская обл.

По словам Михайлова, по сравнению с началом «нулевых» валовый региональный продукт Курской области вырос более чем в десять раз — с 32 млрд до 390 млрд руб. в сопоставимых ценах.

Губернатор отметил, что рост производства в АПК по итогам восьми месяцев 2017 года составил 6,5% к показателям всего 2016 года. Александр Михайлов подчеркнул, что регион находится «в шестерке» крупнейших в стране производителей зерна, соревнуется за первое место с соседней Белгородской областью по производству мяса, а также конкурирует с ней по сбору сахарной свеклы.

При этом Михайлов посетовал на то, что в регионе есть дисбаланс в отраслях АПК — «есть над чем работать в молочном животноводстве».

«Восстановить статус-кво» в этой части он «надеется» «за два, может быть, три года». Нынешний срок полномочий Михайлова, возглавляющего Курскую область с 2000 года, истекает в 2019 году.

Глава региона также «дал слово» президенту, что «по итогам года выйдет на выполнение» «майских указов» Владимира Путина, хотя это и «непростой вопрос для такого региона» как Курская область.

26.04.2019

Пасхальный потребитель

Спрос на продукты питания – величина гибкая. При принятии решения о покупке определяющими факторами являются как тип личности и стиль жизни человека, так сезонность и реклама. Как меняется поведение потребителя в период Великого поста и Пасхи, а также что происходит с продажами в молочной категории – в материале The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19